Array
(
    [ID] => 91
    [IBLOCK_ID] => 3
    [SECTION_ID] => 
    [NAME] => Мясной сектор снова в плюсе. Общее производство увеличится на 6%
    [TITLE] => Мясной сектор снова в плюсе. Общее производство увеличится на 6%
    [DETAIL_TEXT] => 

Производители мяса преодолели период стагнации и вновь стали наращивать выпуск продукции. Драйвером роста опять выступает свиноводческий сегмент, по итогам 2022 года он может прибавить до 8-9%. Неплохие результаты продемонстрируют птицеводы - плюс 3-4% к объемам прошлого года. А вот производство говядины сократится: в условиях падения доходов населения участникам этой отрасли трудно конкурировать на полке с другими видами мяса.
Суммарный объем производства основных видов мяса по итогам 2022 года может составить 11,5 млн т во всех хозяйствах, прогнозирует коммерческий директор информационно-аналитического агентства «ИМИТ» Любовь Савкина. Так, выпуск свинины, по ее оценкам, увеличится в пределах 9 % и достигнет 4,5 млн т, мяса птицы - на 4 %, до 5,2 млн т, а баранины - на 2 %, до 211 тыс. т. И только сектор говядины продемонстрирует снижение объемов примерно на 4 %, до 1,57 млн т (все цифры - в убойном весе). «Таким образом, как и в последние годы, лидером мясного производства в России остается птица, но драйвером прироста - свинина», - констатирует эксперт. Правда, прогнозы могут измениться, если Росстат внесет в общий объем показатели новых регионов страны, добавляет она.
За девять месяцев 2022 года объем выпуска мяса и субпродуктов прибавил 4,2 % к аналогичному периоду 2021-го, информирует партнер компании «НЭО Центр» Альбина Корягина. Что касается отдельных видов продукции, то наибольший прирост за январь - сентябрь показывают свинина (плюс 6,6 %) и птица (плюс 4,9 %). По словам эксперта, в четвертом квартале динамика в этих секторах останется положительной. Производство же говядины в январе - сентябре сократилось на 3,4 %. Таким образом, за 12 месяцев общее увеличение объемов мяса может составить около 6 %, полагает эксперт.

[PUBLIC_DATE] => 23 января 2023 [IMG] => [DETAIL_PAGE_URL] => /news-industry/myasnoy-sektor-snova-v-plyuse-obshchee-proizvodstvo-uvelichitsya-na-6/ )

Мясной сектор снова в плюсе. Общее производство увеличится на 6%

Производители мяса преодолели период стагнации и вновь стали наращивать выпуск продукции. Драйвером роста опять выступает свиноводческий сегмент, по итогам 2022 года он может прибавить до 8-9%. Неплохие результаты продемонстрируют птицеводы - плюс 3-4% к объемам прошлого года. А вот производство говядины сократится: в условиях падения доходов населения участникам этой отрасли трудно конкурировать на полке с другими видами мяса.
Суммарный объем производства основных видов мяса по итогам 2022 года может составить 11,5 млн т во всех хозяйствах, прогнозирует коммерческий директор информационно-аналитического агентства «ИМИТ» Любовь Савкина. Так, выпуск свинины, по ее оценкам, увеличится в пределах 9 % и достигнет 4,5 млн т, мяса птицы - на 4 %, до 5,2 млн т, а баранины - на 2 %, до 211 тыс. т. И только сектор говядины продемонстрирует снижение объемов примерно на 4 %, до 1,57 млн т (все цифры - в убойном весе). «Таким образом, как и в последние годы, лидером мясного производства в России остается птица, но драйвером прироста - свинина», - констатирует эксперт. Правда, прогнозы могут измениться, если Росстат внесет в общий объем показатели новых регионов страны, добавляет она.
За девять месяцев 2022 года объем выпуска мяса и субпродуктов прибавил 4,2 % к аналогичному периоду 2021-го, информирует партнер компании «НЭО Центр» Альбина Корягина. Что касается отдельных видов продукции, то наибольший прирост за январь - сентябрь показывают свинина (плюс 6,6 %) и птица (плюс 4,9 %). По словам эксперта, в четвертом квартале динамика в этих секторах останется положительной. Производство же говядины в январе - сентябре сократилось на 3,4 %. Таким образом, за 12 месяцев общее увеличение объемов мяса может составить около 6 %, полагает эксперт.