Array
(
[ID] => 94
[IBLOCK_ID] => 3
[SECTION_ID] =>
[NAME] => Россельхозбанк ожидает роста потребления мяса в этом году
[TITLE] => Россельхозбанк ожидает роста потребления мяса в этом году
[DETAIL_TEXT] =>
Руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов прогнозирует, что потребление мяса в России в этом году может достичь 80 кг на человека. Выступая на круглом столе в рамках Недели российского ритейла, он отметил, что потребление мяса в нашей стране растет последние 20 лет и в 2022-м составило 79 кг при рекомендованной Минздравом норме 73 кг, пишет «Интерфакс». По данным эксперта, мясо птицы занимает доминирующую позицию среди всех видов мяса, составляя 40% структуры потребления. На долю свинины приходится 37%, при этом ее потребление динамично растет и может догнать уровень бройлера. Потребление говядины стагнирует.
Потребление мяса в России в 2022 году выросло на 2,3% относительно уровня 2021-го и достигло рекордного показателя как минимум за 10 лет — 79 кг на человека в год, оценивал Национальный союз свиноводов (НСС). Прирост мяса в рационе обеспечили свинина и мясо птицы. Показатель по свинине, по данным союза, стал рекордным за последние 30 лет, ее потребление выросло на 5,9% год к году, до 29,8 кг в год на человека. Доля свинины в общем потреблении мяса достигла 37,5%.
У мяса птицы самая большая доля в общем потреблении — 44,3%, по оценке НСС. В 2022 году россияне потребляли среднем около 35 кг на человека, показатель вырос на 2% по сравнению с 2021 годом. Потребление говядины и баранины в 2022 году упало — на 1,9 и 7,1% соответственно.
Источник: www.agroinvestor.ru
[PUBLIC_DATE] => 05 июня 2023
[IMG] =>
[DETAIL_PAGE_URL] => /news-industry/rosselkhozbank-ozhidaet-rosta-potrebleniya-myasa-v-etom-godu/
)
Россельхозбанк ожидает роста потребления мяса в этом году
Руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов прогнозирует, что потребление мяса в России в этом году может достичь 80 кг на человека. Выступая на круглом столе в рамках Недели российского ритейла, он отметил, что потребление мяса в нашей стране растет последние 20 лет и в 2022-м составило 79 кг при рекомендованной Минздравом норме 73 кг, пишет «Интерфакс». По данным эксперта, мясо птицы занимает доминирующую позицию среди всех видов мяса, составляя 40% структуры потребления. На долю свинины приходится 37%, при этом ее потребление динамично растет и может догнать уровень бройлера. Потребление говядины стагнирует.
Потребление мяса в России в 2022 году выросло на 2,3% относительно уровня 2021-го и достигло рекордного показателя как минимум за 10 лет — 79 кг на человека в год, оценивал Национальный союз свиноводов (НСС). Прирост мяса в рационе обеспечили свинина и мясо птицы. Показатель по свинине, по данным союза, стал рекордным за последние 30 лет, ее потребление выросло на 5,9% год к году, до 29,8 кг в год на человека. Доля свинины в общем потреблении мяса достигла 37,5%.
У мяса птицы самая большая доля в общем потреблении — 44,3%, по оценке НСС. В 2022 году россияне потребляли среднем около 35 кг на человека, показатель вырос на 2% по сравнению с 2021 годом. Потребление говядины и баранины в 2022 году упало — на 1,9 и 7,1% соответственно.
Источник: www.agroinvestor.ru