Array
(
[ID] => 66
[IBLOCK_ID] => 3
[SECTION_ID] =>
[NAME] => Секретный ингредиент: как лизин сделает Россию агропромышленным лидером
[TITLE] => Секретный ингредиент: как лизин сделает Россию агропромышленным лидером
[DETAIL_TEXT] =>
Перспективы развития рынка глубокой переработки зерна обсудили на форсайт-сессии «Глубокая переработка 2.0: дорожная карта первоочередных действий», организованной Центром научно-технологического прогнозирования ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в марте 2021 года.
Заведующая отделом экономики инноваций в сельском хозяйстве Института аграрных исследований НИУ ВШЭ Надежда Орлова выделяет «три ступени роста и формирования добавленной стоимости продуктов глубокой переработки».
На первой ступени рынок представлен большим числом модернизированных предприятий: он близок к насыщению и демонстрирует рост не более 2% в год.
На второй интерес к российскому рынку проявляют уже не только локальные инвесторы, но и крупные международные компании. Наиболее приоритетной продукцией второй ступени являются глюкозно-фруктозные сиропы, подсластители и кормовые добавки.
На третьей ступени с высокой добавленной стоимостью расположены продукты высокотехнологичной цепочки производства, требующей стратегического планирования и реализации конечного продукта на каждом этапе переработки.
Ориентируясь на европейский опыт, наиболее перспективными направлениями, по мнению Орловой, являются биопластик, аминокислоты (включая лизин) и витамины.
Подробнее на РБК
[PUBLIC_DATE] => 05 октября 2021
[IMG] =>
[DETAIL_PAGE_URL] => /news-industry/sekretnyy-ingredient-kak-lizin-sdelaet-rossiyu-agropromyshlennym-liderom/
[PHOTO] => Array
(
[0] => Array
(
[PATH] => Array
(
[src] => /upload/iblock/277/vc6s9gh1uv9kqml3zsgjcol0jmf9933r/image001.png
[width] => 640
[height] => 400
[size] => 368977
)
[PREW] => Array
(
[src] => /upload/resize_cache/iblock/277/vc6s9gh1uv9kqml3zsgjcol0jmf9933r/200_130_1/image001.png
[width] => 0
[height] => 0
[size] => 0
)
[DESCRIPTION] =>
)
)
)
Секретный ингредиент: как лизин сделает Россию агропромышленным лидером
Перспективы развития рынка глубокой переработки зерна обсудили на форсайт-сессии «Глубокая переработка 2.0: дорожная карта первоочередных действий», организованной Центром научно-технологического прогнозирования ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в марте 2021 года.
Заведующая отделом экономики инноваций в сельском хозяйстве Института аграрных исследований НИУ ВШЭ Надежда Орлова выделяет «три ступени роста и формирования добавленной стоимости продуктов глубокой переработки».
На первой ступени рынок представлен большим числом модернизированных предприятий: он близок к насыщению и демонстрирует рост не более 2% в год.
На второй интерес к российскому рынку проявляют уже не только локальные инвесторы, но и крупные международные компании. Наиболее приоритетной продукцией второй ступени являются глюкозно-фруктозные сиропы, подсластители и кормовые добавки.
На третьей ступени с высокой добавленной стоимостью расположены продукты высокотехнологичной цепочки производства, требующей стратегического планирования и реализации конечного продукта на каждом этапе переработки.
Ориентируясь на европейский опыт, наиболее перспективными направлениями, по мнению Орловой, являются биопластик, аминокислоты (включая лизин) и витамины.
Подробнее на РБК