Array
(
    [ID] => 66
    [IBLOCK_ID] => 3
    [SECTION_ID] => 
    [NAME] => Секретный ингредиент: как лизин сделает Россию агропромышленным лидером
    [TITLE] => Секретный ингредиент: как лизин сделает Россию агропромышленным лидером
    [DETAIL_TEXT] => 

Перспективы развития рынка глубокой переработки зерна обсудили на форсайт-сессии «Глубокая переработка 2.0: дорожная карта первоочередных действий», организованной Центром научно-технологического прогнозирования ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в марте 2021 года.

Заведующая отделом экономики инноваций в сельском хозяйстве Института аграрных исследований НИУ ВШЭ Надежда Орлова выделяет «три ступени роста и формирования добавленной стоимости продуктов глубокой переработки».

На первой ступени рынок представлен большим числом модернизированных предприятий: он близок к насыщению и демонстрирует рост не более 2% в год.

На второй интерес к российскому рынку проявляют уже не только локальные инвесторы, но и крупные международные компании. Наиболее приоритетной продукцией второй ступени являются глюкозно-фруктозные сиропы, подсластители и кормовые добавки.

На третьей ступени с высокой добавленной стоимостью расположены продукты высокотехнологичной цепочки производства, требующей стратегического планирования и реализации конечного продукта на каждом этапе переработки.

Ориентируясь на европейский опыт, наиболее перспективными направлениями, по мнению Орловой, являются биопластик, аминокислоты (включая лизин) и витамины.
Подробнее на РБК

[PUBLIC_DATE] => 05 октября 2021 [IMG] => [DETAIL_PAGE_URL] => /news-industry/sekretnyy-ingredient-kak-lizin-sdelaet-rossiyu-agropromyshlennym-liderom/ [PHOTO] => Array ( [0] => Array ( [PATH] => Array ( [src] => /upload/iblock/277/vc6s9gh1uv9kqml3zsgjcol0jmf9933r/image001.png [width] => 640 [height] => 400 [size] => 368977 ) [PREW] => Array ( [src] => /upload/resize_cache/iblock/277/vc6s9gh1uv9kqml3zsgjcol0jmf9933r/200_130_1/image001.png [width] => 0 [height] => 0 [size] => 0 ) [DESCRIPTION] => ) ) )

Секретный ингредиент: как лизин сделает Россию агропромышленным лидером

Перспективы развития рынка глубокой переработки зерна обсудили на форсайт-сессии «Глубокая переработка 2.0: дорожная карта первоочередных действий», организованной Центром научно-технологического прогнозирования ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в марте 2021 года.

Заведующая отделом экономики инноваций в сельском хозяйстве Института аграрных исследований НИУ ВШЭ Надежда Орлова выделяет «три ступени роста и формирования добавленной стоимости продуктов глубокой переработки».

На первой ступени рынок представлен большим числом модернизированных предприятий: он близок к насыщению и демонстрирует рост не более 2% в год.

На второй интерес к российскому рынку проявляют уже не только локальные инвесторы, но и крупные международные компании. Наиболее приоритетной продукцией второй ступени являются глюкозно-фруктозные сиропы, подсластители и кормовые добавки.

На третьей ступени с высокой добавленной стоимостью расположены продукты высокотехнологичной цепочки производства, требующей стратегического планирования и реализации конечного продукта на каждом этапе переработки.

Ориентируясь на европейский опыт, наиболее перспективными направлениями, по мнению Орловой, являются биопластик, аминокислоты (включая лизин) и витамины.
Подробнее на РБК